スポンサーサイト
-- / -- / -- (--)

  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
   
  
エビと卵の炒め物
2008 / 07 / 18 (金)

  
こんばんは。 今日はうちで作ったご飯を、初めて載せてみたいと思います。


エビと卵の炒め物
  ★この日の献立★
  
   エビと卵の炒め物・水菜と豚肉の炒め物
   きゅうりのゴマ油あえ・プチトマト






エビと卵の炒め物は前から気になってたレシピだったんだけど、今回初めて作ってみました。

正式なレシピはこちらですが、私は


①エビの殻をむいて、酒・塩こしょう・片栗粉をまぶしてしばらく置く。
  お湯でゆでて大方火が通ったら取り出しておく。
②にんにくの芽を食べやすい大きさに切る。
③ボールに卵を3個割り、中華スープの素、酒、塩で味付け。
④温めたフライパンに油を入れ、エビとにんにくの芽を炒める。
  大体炒まったら卵を流し入れ、卵が半熟状になったらできあがり。


こんな感じで作ってます。
火が通りすぎていない半熟卵は本当においしいです
   


profile & message

ゆず

Author:ゆず
神戸生まれのAround40。
夫と2人、大阪→東京→名古屋→福岡
→大阪→東京と転勤中

転勤先で仕事を見つけて働いています。
給与計算・社会保険などの労務や
経理補助の仕事。

引越し先でのお出かけや仕事探し、
golfの成長を綴りたいと思います。
好きなことはゴルフと観劇・体を動かすこと・読書・英語の勉強。

コメントはお気軽に書いてくださいね
よろしくお願いします!



category


最近の記事


バックナンバー


*link*


counter


ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。