炭火焼肉 「一升びん」
2008 / 12 / 28 (日)

  
食べネタ続きでスイマセン。
一升びん2
美術館に行った日は、栄(名古屋の繁華街)でランチ。
・・と言ってもオシャレ系ではなく、
焼肉の “一升びん” というお店に行きました。

“一升びん” は三重県に何店舗かある松坂牛のお店。
TVで観て美味しそうだなと思っていたんだけど、
名古屋にお店がないので、行ったことはありませんでした。
でも12/4、名古屋に初出店されたとのこと。

主人が聞きつけて、行ってみたいとのことで早速行ってきました焼肉

一升びん
 注文したのは “Cランチ”。
 塩タン3枚・上ロースとカルビが2枚ずつ・焼野菜・
 サラダ(左の写真)・ご飯・味噌汁・キムチという内容。
 「お肉少ないんじゃ!?」って思われるかも
 しれないですが、立派なお肉で、大喰いのワタシでも
 OKでしたグッ


もちろん味もおいしくて、柔らかいお肉で大満足。
人気があるのも分かるなぁ。今度は夜行ってみたいです。

~炭火焼肉 一升びん~
名古屋市中区栄3-6-1ラシック7F
052-259-6111
(Cランチ ¥2,000)



☆★簿記進度★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2級工業簿記の授業10回中、3回目まで終了。あと7回で通常授業はすべて終了!


参加しています。↓↓クリックお願いしまーす。
にほんブログ村 家族ブログ 転勤族へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代の生き方へ
   


profile & message

ゆず

Author:ゆず
神戸生まれのAround40。
夫と2人、大阪→東京→名古屋→福岡
→大阪→東京と転勤中

転勤先で仕事を見つけて働いています。人事労務・経理補助。

40歳を過ぎて、老後を考えることも増えてきました
日々の思いをできるだけ素直に綴りたいと思います。

趣味はゴルフ・舞台を観ること・
読書・英語の勉強。

コメントはお気軽に書いてくださいね。よろしくお願いします



category


最近の記事


バックナンバー


*link*


counter


ブログ内検索
ブロとも申請フォーム