おうちバーニャカウダ
2009 / 12 / 24 (木)

  
今日はクリスマス・イブですねツリーさとと-サンタクロース どんなふうにお過ごしですか?
わたしは特にな~んにも(笑) ふつうに会社に行って帰ってきました。
でもこんな風にふつうに過ごしてご飯を食べて、働かせてもらってることが
幸せかもしれませんね。

さて、最近ハマっているものがあります。
それは、おうちバーニャカウダpp☆carrot大根


Bagna Cauda1 Bagna Cauda2


全然オシャレな盛りつけじゃなくてスイマセン
いろんな野菜に、生クリームとオリーブオイル、アンチョビを混ぜたソースをつけていただきま~す。


Bagna Cauda3 
 最初は無印にある “バーニャカウダの素” を使って
 ソース作ってたんだけど、これって生クリームと
 オリーブオイル、アンチョビがあればできるんじゃ!?

 そう思ってからはソースも適当に、
 材料を混ぜて作るようになりました。
 ニンニクの量も調整できるし・・。
 
 でもやっぱり、“素” の味には
 かなわないかなぁ~。



かぼちゃ、レンコン、きのこ類。温野菜から生野菜。
いろんな野菜が食べられて、オススメです

中でも一番のお気に入りがレンコン。
シャキシャキの食感にソースがよく合って、いくらでも食べられそう!!

それでは皆さん、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

にほんブログ村 家族ブログ 転勤族へ
   


profile & message

ゆず

Author:ゆず
40代、夫婦2人暮らしの転勤妻。
この歳でコドモもいないと色々思うこともありますが…
日々明るく過ごしていきたい
自然体で。
そんな気持ちを綴るblogになればと思っています。

夫の転勤先で仕事を見つけて働いています。
非正規がメイン。
人事労務の仕事が好きで社労士勉強中。

舞台を観ることとゴルフが好き。
最近 本を読めてないので、
意識して読んでいきたいな。

コメントはお気軽に書いてくださいね



category


最近の記事


バックナンバー


*link*


counter


ブログ内検索
ブロとも申請フォーム