おうちバーニャカウダ
2009 / 12 / 24 (木)

  
今日はクリスマス・イブですねツリーさとと-サンタクロース どんなふうにお過ごしですか?
わたしは特にな~んにも(笑) ふつうに会社に行って帰ってきました。
でもこんな風にふつうに過ごしてご飯を食べて、働かせてもらってることが
幸せかもしれませんね。

さて、最近ハマっているものがあります。
それは、おうちバーニャカウダpp☆carrot大根


Bagna Cauda1 Bagna Cauda2


全然オシャレな盛りつけじゃなくてスイマセン
いろんな野菜に、生クリームとオリーブオイル、アンチョビを混ぜたソースをつけていただきま~す。


Bagna Cauda3 
 最初は無印にある “バーニャカウダの素” を使って
 ソース作ってたんだけど、これって生クリームと
 オリーブオイル、アンチョビがあればできるんじゃ!?

 そう思ってからはソースも適当に、
 材料を混ぜて作るようになりました。
 ニンニクの量も調整できるし・・。
 
 でもやっぱり、“素” の味には
 かなわないかなぁ~。



かぼちゃ、レンコン、きのこ類。温野菜から生野菜。
いろんな野菜が食べられて、オススメです

中でも一番のお気に入りがレンコン。
シャキシャキの食感にソースがよく合って、いくらでも食べられそう!!

それでは皆さん、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

にほんブログ村 家族ブログ 転勤族へ
   


profile & message

ゆず

Author:ゆず
神戸生まれのAround40。
夫と2人、大阪→東京→名古屋→福岡
→大阪→東京と転勤中

転勤先で仕事を見つけて働いています。
給与計算・社会保険などの労務や
経理補助の仕事。

引越し先でのお出かけや仕事探し、
golfの成長を綴りたいと思います。
好きなことはゴルフと観劇・体を動かすこと・読書・英語の勉強。

コメントはお気軽に書いてくださいね
よろしくお願いします!



category


最近の記事


バックナンバー


*link*


counter


ブログ内検索
ブロとも申請フォーム