ケールとコールラビの炒め物
2015 / 06 / 05 (金)

  
青山パン祭りで買った野菜、ロシアンケールとコールラビ。
調理してみました


お店の人に聞いた通り、まず にんにくをオリーブオイルで炒めて。香りが出てきたら野菜を投入。
味つけはシンプルに塩こしょう。。。。でよいと言われたけど、ちょっと醤油も入れました。



kale.jpg



ロシアンケールって珍しいな~と思ったけど、青汁に使われてるケールなんだよね。
クセがあるって聞いてたけど、ううん、全然!
ほぼクセは感じませんでした 
( 緑がケールで白がコールラビ )


写真でも伝わると嬉しいけど、緑がとても鮮やか。
葉ものだけど炒めてもしっかり歯ごたえが残って、かなりおいしかったです


コールラビのほうは見た目はカブで、味キャベツ
ドイツ語でカブの 『コール』 とキャベツの 『ラビ』 らしいけど、ケールがインパクトあって、
コールラビの影薄くなってたな~。


ケールは体にいいと思うし、ぜひまたどこかで手に入れたいと思います


にほんブログ村 家族ブログ 転勤族へ 
   


profile & message

ゆず

Author:ゆず
40代、夫婦2人暮らしの転勤妻。
この歳でコドモもいないと色々思うこともありますが…
日々明るく過ごしていきたい
自然体で。
そんな気持ちを綴るblogになればと思っています。

夫の転勤先で仕事を見つけて働いています。
非正規がメイン。
人事労務の仕事が好きで社労士勉強中。

舞台を観ることとゴルフが好き。
最近 本を読めてないので、
意識して読んでいきたいな。

コメントはお気軽に書いてくださいね



category


最近の記事


バックナンバー


*link*


counter


ブログ内検索
ブロとも申請フォーム